Uruguay: Precio promedio de exportaciones de carne bovina registran crecimiento en 2019

Por Redacción PortalPortuario.cl

@PortalPortuario


El precio promedio de las exportaciones uruguayas de carne bovina anotaron un aumento de 10% en 2019, desempeño que se explica por el crecimiento internacional del precio, indicó el informe de comercio 2019 de Uruguay XXI.

Este incremento se vio acompañado de una tendencia internacional, impulsada por fenómenos como la guerra comercial entre los principales mercados y la gripe porcina africana, factores que empujaron al alza la demanda del producto.

Además, 2019 fue el primer año completo de ventas al mercado de Japón, país que habilitó la compra de carne uruguaya a fines de 2018. Si bien el total exportado a ese mercado representó solo 1% del total, los precios ofrecidos son superiores al promedio, según informó el documento.

China fue el mercado que ocupó el mayor número de exportaciones con el 60% del total, mientras que la Unión Europea obtuvo una participación de 16%.

Este último mercado comenzó a aplicar a partir del 1 de enero de 2020 un nuevo régimen de la cuota 481 de importación de carne vacuna, asignando un cupo fijo y creciente a Estados Unidos.

De una cuota de 45.500 toneladas, que hasta ahora habían dominado Uruguay y Australia, se dará a Estados Unidos 18.500 toneladas, un volumen que subirá hasta 35.000 toneladas en un plazo de siete años.

Uruguay ha logrado negocios similares a la cuota 481 en los últimos años, aunque no serían suficientes hasta ahora para compensar la menor participación en ese cupo, señala el escrito de Uruguay XXI.


 

Compartir
Tambien te puede interesar


Translate »